Tamarindo (Tamarindus Índica)

Nomes Populares: tamarindo, tamarino

Tamarindo ou tamarino é um fruto tropical nativo da África do Sul. O fruto do tamarindeiro pode ser cultivado facilmente em regiões tropicais e subtropicais da África, Sul da Ásia, América do Sul e ilhas do Caribe.

Com o sabor doce e azedo, tamarindo é uma das especiarias que pode ser encontrada normalmente em qualquer cozinha do Sul da Ásia.

Entre todos os outros frutos, o tamarindo é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. O tamarindo é utilizado na fabricação de refrescos, sorvetes, pastas, doces, licores, polpas, etc., além de servir como ingrediente de temperos para alimentos. Suas sementes também são usadas como estabilizantes de sucos, outros alimentos industrializados e cola de tecidos.

O tamarindeiro é de grande porte, podendo medir até 30 metros de altura em sua fase adulta. Outras características do tamarindeiro é uma folhagem volumosa com galhos longos, pesados e caídos.

Viveiro Camapuã 2017 - Entre Rios de Minas - MG. Todos os direitos reservados